CALCIO: EUROPA LEAGUE. ANDATA QUARTI, ARSENAL-NAPOLI 2-0

0

LONDRA (INGHILTERRA) (ITALPRESS) – Primo round all’Arsenal, il Napoli non convince a Londra. Sono i Gunners ad aggiudicarsi la gara di andata dei quarti di finale della Europa League grazie al 2-0 dell’Emirates Stadium con il gol di Ramsey e l’autorete di Koulibaly.
L’avvio dei Gunners è devastante e il Napoli è costretto a difendersi nella propria metà campo. Il grande pressing offensivo dei padroni di casa forza i partenopei a commettere qualche errore evitabile in uscita palla al piede. Infatti la prima rete dell’Arsenal nasce da un passaggio sbagliato da Mario Rui a centrocampo che scatena la ripartenza di Aubameyang. L’ex Dortmund arriva al limite dell’area e serve Maitland-Niles che a sua volta accomoda il pallone per la conclusione facile di Ramsey. Il futuro giocatore della Juventus batte Meret e firma l’1-0 dopo soli 15 minuti. Ne passano altri 10 e i Gunners raddoppiano, questa volta grazie al brutto disimpegno di Fabian Ruiz. Torreira ruba palla, dribbla lo spagnolo con una finta e calcia col mancino. Decisiva la deviazione sfortunata di Koulibaly che beffa il proprio portiere e regala il 2-0 agli avversari. Meret tiene a galla i suoi mentre nel finale di tempo Insigne spreca un’ottima chance. Prestazione completamente differente per i partenopei nella seconda frazione ma il gol non arriva ed è anzi l’Arsenal a sfiorare il tris. Fra una settimana al San Paolo servirà un’impresa.