CALCIO: SERIE A. NAPOLI ESPUGNA FROSINONE, GOL MERTENS E YOUNES

0

FROSINONE (ITALPRESS) – Il Napoli si è riscattato e ha espugnato Frosinone, vincendo per 2-0 il lunch match della 34^ giornata della serie A. Al “Benito Stirpe” gli azzurri si sono imposti grazie a una punizione vincente di Mertens e a una “perla” di Younes. L’attaccante belga è entrato nella storia del club partenopeo, raggiungendo Maradona con 81 reti realizzate in serie A con la maglia del “ciuccio”. Grazie a questa affermazione la squadra campana ha “blindato” il secondo posto nella classifica della massima categoria, alle spalle della Juve; sempre più vicino alla retrocessione in serie B invece il team ciociaro, comunque combattivo.
La gara è iniziata col Napoli subito aggressivo. Al 3′ Fabian Ruiz si è liberato bene nell’area di rigore degli avversari ma ha tirato di destro debolmente, fra le braccia di Sportiello. La risposta dei ciociari è arrivata all’8′: sugli sviluppi di un contropiede ben orchestrato Valzania ha servito Pinamonti in profondità ma il suo mancino è terminato al lato. Al 16′ è giunta la prima fiammata di Younes: bella azione sulla sinistra e tiro di destro a girare, bravo Sportiello nella ribattuta. Tre minuti più tardi Mertens ha sbloccato il risultato.
Il belga ha segnato direttamente da calcio da fermo dal limite ma la punizione concessa in favore degli azzurri è sembrata generosa: su un contatto Trotta-Younes quest’ultimo, rivedendo le immagini, si è “lasciato” cadere frettolosamente. Al 37′, di nuovo da calcio da fermo, Mertens ha sfiorato la traversa e, quindi, il raddoppio.
Stessa musica nella ripresa, aperta al 4′ dal gol-perla di Younes. Il tedesco ha scambiato con Milik, è entrato in area, ha eluso mezza difesa del Frosinone e infine ha battuto Sportiello con un preciso piattone destro. Al 13′, dall’altra parte, Ospina ha risposto presente su un tiro vviolento ma centrale di Gori. Poi, al 19′, nella stessa azione, il Napoli ha colpito il palo con Callejon e a ruota la traversa con Fabian Ruiz. Al 36′, da buona posizione, ci ha provato il neo entrato Paganini, con una “puntata”, mancando però il bersaglio. Nel finale Sportiello si è opposto bene prima a Mertens e poi al neoentrato Ounas. A ruota, c’è stato il tempo per vedere il ritorno in campo di Albiol e un altro palo colpito dallo sfortunato Callejon, seguito dal triplice fischio dell’arbitro La Penna.