CALCIO: TIM CUP. MILAN-LAZIO 0-1, CORREA-GOL, BIANCOCELESTI IN FINALE

0

MILANO (ITALPRESS) – La Lazio vince di misura sul Milan per 1-0 a San Siro e conquista la finale di Coppa Italia 2019. Dopo lo 0-0 della semifinale di andata, i biancocelesti riescono a espugnare Milano grazie al gol di Correa al 58° e riscattano anche la sconfitta con i rossoneri di una settimana fa in campionato. Adesso attendono di conoscere la propria avversaria, la vincente di Atalanta-Fiorentina. Quanto accaduto nel pomeriggio a Milano, con lo striscione inneggiante Mussolini esposto dai tifosi della Lazio, ma anche prima della partita con i cori razzisti nei confronti di Bakayoko, non influenza la partita. La squadra di Inzaghi, che perde al 15′ Milinkovic-Savic (fuori in lacrime per infortunio), trova la prima chance del match al 26′ con il tentativo di Immobile e va più vicina al vantaggio dei rossoneri. Al 47′ il tiro di Bastos finisce di poco al lato mentre al 48′ la giocata di Correa viene fermata dalla parata di Reina. Il Milan, che da parte sua paga l’infortunio di Caldara, ci prova più timidamente: al 28′ è reattivo Strakosha a deviare in corner su Calabria, invece al 43′ Suso non trova di poco lo specchio della porta. La Lazio ricomincia da dove aveva lasciato, anzi si rende talmente pericolosa da meritare il vantaggio. Le occasioni da rete diventano numerose: al 51′ è ancora una gran parata di Reina a negarglielo, un minuto dopo ci riprova Bastos che manda di un niente fuori di testa e al 55′ di nuovo lo spagnolo sbarra la strada a Correa. Al 58′ il Milan si fa sorprendere in contropiede e la Lazio con tre passaggi arriva in porta: l’assist di Immobile e la firma di Correa siglano lo 0-1 della squadra ospite. Il subentrato Cutrone illude di pareggiare i conti al 76′ ma l’1-1 è viziato da posizione di fuorigioco. La squadra capitolina avrebbe anche l’occasione di raddoppiare e chiudere i conti, con una doppia occasione di Immobile, una divorata e l’altra annullata dal solito Reina. La vittoria di misura, comunque, basta per conquistare la decima finale di Coppa Italia.