Il Gela fermato in casa dalle barricate del Mazara, solo 0-0 per i ragazzi di Brucculeri

0

Gela. Una gara speciale quella in programma oggi pomeriggio allo stadio “Vincenzo Presti”.

Speciale perché sul sintetico del comunale di contrada Giardinelli si incontreranno le due formazioni che alla vigilia di questo campionato di Eccellenza erano definite, non solo dagli addetti al lavori, le due formazioni più titolate per il salto di categoria.

Gela-Mazara

Primo tempo

1′ p.t. Brucculeri opta per il 4-3-3 con Gona centrale in difesa insieme a Matteo Runza e Bonaffini torna a centrocampo insieme a Vella e Treppiedi. Il tridente è quello titolare, Nassi-Mincica-Alma

3′ p.t. Il Gela è subito in avanti. Nassi prova a girarla di testa ma senza troppi risultati

5′ p.t. Le squadre si stanno studiando soprattutto a centrocampo

8′ p.t. Pochissime emozioni al “Presti”

11′ p.t. Dagli sviluppi di un calcio di punizione, il Gela non riesce a creare pericoli aslla difesa mazarese

14′ p.t. Il Gela cerca di prendere metri anche in contropiede ma il Mazara è molto stretto in difesa

17′ p.t. Alma s’incunea nella difesa trapanese e ottiene un calcio di punizione

18′ p.t. Niente di fatto dopo la battuta del calcio di punizione da parte di Treppiedi

22′ p.t. Erbini è costretto a lasciare il campo dopo un colpo alla spalla. Esce tra gli applausi l’ex di turno ed entra Bono

23′ p.t. Ci prova Ortolini per il Mazara e ottiene un corner. Pandolfo blocca tutto

25′ p.t. E’ soprattutto l’attacante mazarese Ortolini che sta impegnando i due centrali difensivi di Brucculeri

29′ p.t. Mincica prova ad impegnare la difesa del Mazara. Nassi lavora molto per la squadra ma perde in lucidità

31′ p.t. Alma anticipato all’ultimo momento in area di rigore dopo essere stato liberato elegantemente da Nassi

33′ p.t. Il Gela sta spingendo molto su entrabi i lati d’attacco. Il Mazara, però, non si lascia sorprendere

36′ p.t. A dominare, fin quì, sono le due difese

37′ p.t. Ci prova Treppiedi con un gran tiro da fuori area che finisce a lato. Cosentino, solo pochi secondi prima, aveva reclamato per un contatto sospetto in area di rigore

39′ p.t. Duro fallo di Palazzo su Campanaro

43′ p.t. Il Gela reclama per un altro contatto sospetto all’inteno dell’area di rigore del Mazara

47′ p.t. Squadre negli spogliatoi e animi tesi in campo dopo le proteste del Gela su un possibile calcio di rigore non concesso

Secondo tempo

1′ s.t. Brucculeri fa uscire Vella per tentare di aggredire in attacco con Scerra

3′ s.t. Mincica e Alma dialogano ma la difesa del Mazara sbroglia tutto

5′ s.t. Alma, comunque, non riesce ad incidere come vorrebbe

7′ s.t. Mincica gran destro che s’infrange sulla traversa

9′ s.t. Nassi sta creando spazi in avanti soprattutto a favore dei brevilinei Alma e Mincica

10 s.t. Nassi anticipato dalla difesa a pochi passi dalla porta dopo un cross di Cosentino

12′ s.t. Il Gela continua a mettere pressione grazie soprattutto al lavoro di Maurizio Nassi

15′ s.t. Punizione fuori misura calciata dal Mazara

17′ s.t. Alma per Nassi ma il numero uno del Mazara salva tutto

18′ s.t. Ancora Mincica ci prova con un tiro neutralizzato dalla difesa del Mazara

21′ s.t. Ammonito Bono per un brutto fallo ai danni di Cosentino

22′ s.t. Combinazione in avanti che porta al tiro Campanaro ma il portiere mazarese Iacono non ha problemi a bloccare

25′ s.t. Mincica la mette dentro in area di rigore ma Alma non riesce ad arrivare

27′ s.t. Il Mazara sta cercando di controllare le sfuriate d’attacco del Gela che produce gioco ma non riesce a sfondare

30′ s.t. Esposito prende il posto di Cammareri per il Mazara

31′ s.t. Ci prova Mincica da calcio di punizione. E’ corner

32′ s.t. Il Gela continua a spingere

35′ s.t. Altro episodio dubbio all’interno dell’area di rigore del Mazara. Il Gela ha reclamato un calcio di rigore

37′ s.t. Duro fallo ai danni di Maurizio Nassi. Gli animi sono nuovamente tesi

38′ s.t. Nassi svetta in area dopo l’ennesimo cross di Cosentino ma la palla si spegne sul fondo

41′ s.t. Il Mazara si è chiuso in cerca del pareggio, alleggerisce solo in avanti

42′ s.t. Corner per il Gela e schema di gioco che non sortisce effetti

44′ s.t. Mincica lascia il posto a Floridia

45′ s.t. Treppiedi sta dominando a centrocampo

47′ s.t. Floridia non arriva per poco su un cross molto pericoloso di Alma

48′ s.t. Espulso Treppiedi

50′ s.t. Miracolo di Pandolfo che ha salvato la partita

51′ s.t. Finisce il match, Gela stoppato in casa dal Mazara

Casteltermini-Atl.Gela 0-2

Gela contro Mazara deve essere per forza una gara speciale. Speciale per il tecnico della formazione biancazzurra, Totò Brucculeri, che si ritroverà davanti parte della sua vita non solo calcistica. L’allenatore originario di Grotte a Mazara vive da tempo. Nella città del mazaro ha allenato portando i gialloblù in serie D disputando un calcio sempre spettacolare e abbagliando le strafavorite dell’epoca Licata e Villabate. Insomma un tuffo nel passato per Brucculeri che ritroverà anche tanti amici. Prima, però, c’è il campo. Il Gela vuole riscattarsi dallo scivolone contro il Mussomeli. Nonostante la bella vittoria contro l’Alcamo nei quarti di finale di Coppa Italia, la formazione biancazzurra vuole ritrovare il sorriso dei tre punti nella massima competizione regionale. Davanti al proprio pubblico Bonaffini e compagni non hanno mai perso quest’anno. Un ruolino di marcia vincente che il tecnico Brucculeri non vuole di certo abbandonare. In campo ci saranno i titolari di sempre. Capitan Bonaffini, Campanaro, Treppiedi e Alma sono pronti. I dubbi sono solo sugli under da schierare. Ad arbitrare l’incontro il cui fischio d’inizio è previsto alle 15 sarà il direttore di gara di Reggio Emilia Michele Delrio insieme a Ignazio Milici di Messina e Alessandro Alizzi di Barcellona Pozzo di Gotto. Infine, nel torneo di Promozione gara difficile per l’Atletico Gela sul campo del Casteltermini. I giallorossi dovranno fare a meno dello squalificato Oscar Argetta e dell’infortunato Toti Vittoria. Ritorna dalla squalifica il centrocampista Giuseppe Sammartino. Giallorossi alla ricerca del bis in campionato dopo la bella vittoria contro la Polisportiva Palma.