Il Ristorante Rossini conquista il “Bollino 2019” dell’Accademia della Cucina Italiana

 
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Gela. Per un ristoratore l’esame dell’Accademia della Cucina Italiana è come esporre la tesi in un esame di laurea. Ed il Rossini può dire a voce alta e con orgoglio di aver superato la prova più importante.  Dalla bellezza del posto, al servizio in sala, alla presentazione dei piatti e per finire all’accostamento dei vini. I membri che hanno composto la delegazione dell’Accademia hanno valutato tutto, compreso i tempi di preparazione di ogni singola portata.

Ogni componente con un scheda ha valutato il ristorante e la valutazione media finale è stata superiore all’otto. Lo chef e la brigata hanno ricevuto un plauso per il dessert e predessert.

 

Il ristorante Rossini ha cosi ricevuto il bollino 2019 dell’Accademia. La delegazione ha donato libri e riviste specializzate allo Chef Fausto Pascal, 33enne Amatuccio e alla brigata composta da 3 persone, Damiano Antonio Tuccio, che gestisce la sala insieme al fratello Mauro, Francesco di Pietro e Gianfranco Pagano.

Chef e brigata hanno rispettato le aspettative del menù.

Per la rigida prova selettiva sono stati preparati i seguenti piatti:

  • Ostrica con estratto di mela verde, gelatina di champagne e ricciolo di burro
  • Futomaki di cous cous di verdure con gambero rosso

Vino: Planeta brut metodo classico Carricante

  • Spaghetti mancini con ragù di triglia, bottarga

Vino: Planeta eruzione 1614

  • Caponata di ricciola

Vino: Planeta Nocera Doc

  • Predessert – sorbetto di Mandarino

Dessert

  • Sicilian cheescake

L’Ecrù – passito Firriato

Perché, come scrive la stessa Accademia… “la critica gastronomica è un’arte difficile, con un’etica particolare, che esige conoscenza, disinteresse, onestà e tolleranza”.

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