“L’Essenza”, l’olio gelese Bicchiere d’oro

 
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Gela. Portare il sole, gli odori e i profumi della città nel resto del mondo. Quello che per la politica è un’utopia, per Enzo Italiano è diventato realtà. 34 ettari di piantagioni autoctone la cui combinazione consente di ottenere “L’Essenza”, l’olio extra vergine made in Gela, che ha conquistato il “Bicchiere d’oro” al Milan International Olive Oil Award. Il prestigioso premio gli consente di competere con altre produzioni e approdare nei mercati nazionali e internazionali. “Abbiamo selezionato attentamente le varietà di piantagioni – afferma l’imprenditore Enzo Italiano – ottenendo un blend perfetto a tal punto da poterci confrontare a Milano ad Olio Officina e conquistare uno dei premi più prestigiosi”.

Enzo Italiano, imprenditore nel nord Italia, ma profondamente legato alla sua città, è stato ispirato dalle produzioni della Toscana che, come egli stesso evidenzia, sono spesso influenzate negativamente dalle avverse condizioni metereologiche, a differenza della Sicilia dove l’assenza di gelate e di clima poco mite consente un copioso raccolto. Le sue produzioni sono un blend tra Nocellara del Belice, Moresca, Biancolilla e Tonda Iblea e si articolano in 3 vaste aree a Colle San Leo, Priolo e Niscemi. L’imprenditore Enzo Italiano ha scelto proprio l’estrema periferia a nord della città per ampliare la sua azienda che produce oli di nicchia. “La realizzazione di una macina nell’area adiacente – dichiara l’imprenditore – è già in previsione e consentirà di frangere il raccolto all’interno della stessa azienda diventando così una filiera corta”. In attesa che la cantina di Italiano commercializzi una terza etichetta, i due oli “Bicchiere d’oro” sono diventati un ricercatissimo gadget di questo Natale.

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