PARMA-MILAN 1-1, BRUNO ALVES RISPONDE A CASTILLEJO

0

PARMA (ITALPRESS) – Gattuso voleva vincerla ed era riuscito a trovare le soluzioni giuste. A impedirglielo Bruno Alves con una splendida punizione al minuto 87. Finisce 1-1 Parma-Milan, anticipo della 33esima giornata di serie A. Dopo oltre 60 minuti anonimi, il tecnico rossonero aveva indovinato sostituzioni e mosse tattiche e il suo Milan si era portato avanti con il neo-entrato Castillejo al 69°. Sembrava il colpo del ko per i crociati, ma all’87° una splendida punizione di Bruno Alves ha salvato il Parma dalla sconfitta e ha tolto al Diavolo due punti fondamentali in chiave Champions.
Il primo acuto è di Ceravolo, al 12°, l’attaccante viene anticipato di un soffio da Donnarumma, finisce a terra e chiede il rigore, ma l’arbitro Valeri e il Var La Penna non sono d’accordo. Poco dopo è spettacolare la rovesciata di Kucka, un ex, che sfiora il gol della carriera con una rovesciata perfetta, ma larga di un paio di centimetri. Ci provano Borini (reclama un rigore che non c’è) e Piatek, ma senza grande convinzione. Il Parma si rende pericoloso con Ceravolo che, prima di piede e poi di testa, va vicino al gol. Nella seconda occasione Donnarumma respinge corto, ma Gervinho non riesce a coordinarsi e la sua sforbiciata da pochi metri finisce alta.
Anche l’avvio ripresa è di marca ducale. Bakayoko non è al top per un colpo ricevuto nel primo tempo e Gattuso prova a dare la scossa ai suoi cambiando assetto: al 13° fuori il francese dentro Cutrone e Diavolo che passa al 4-4-2, ma 8 minuti più tardi entra Castillejo per Conti per un 3-4-1-2. E’ la mossa giusta, perchè appena tre minuti dopo lo spagnolo batte di testa Sepe su assist di Suso. Milan in vantaggio e che poco dopo si porta pure sullo 0-2, ma la rete di Cutrone viene annullata per l’off-side di Piatek. Il Parma non ci sta, D’Aversa inserisce Siligardi e Sprocati e il primo va vicino al pareggio, ma il palo salva Donnarumma. Ci prova anche Kucka, ma è alto il suo destro. Il jolly lo trova Bruno Alves con una punizione perfetta. All’87° il suo destro lascia di sasso il portiere rossonero e gonfia la rete. Finisce 1-1, risultato giusto e che va bene soprattutto al Parma in chiave salvezza, in ottica Champions, invece, il Milan perde due punti pesanti.