Rally pista, i gelesi Emilio e Giuseppe Damante vincono ad Agrigento

0
L'equipaggio gelese Emilio e Giuseppe Damante con i responsabili del team "Giby rally"

Agrigento. Primo di categoria e ventitreesimo nella classifica ufficiale. L’equipaggio gelese delle quattro ruote, composto da Emilio e Giuseppe Damante, approda sul gradino più alto del podio conquistando la quarta prova del campionato rally. Alla guida di una Peugeot 106 del “Giby rally team”, categoria Rs3, Emilio Damante e il papà Giuseppe (copilota), hanno trionfato dopo le quattro prove speciali fermando il cronometro in 20’41.7. Alle loro spalle, con un distacco di 2.5 secondi si è classificato l’equipaggio Vullo-La Greca sempre su Peugeot 106 ma del “Project team”. Hanno conquistato il gradino più basso del podio Posante-Castro, con l’altra Peugeot 106 del “Project team”.

L’equipaggio gelese, Damante-Damante, sin dalla prima prova speciale ha dimostrato di avere le carte in regola per puntare alle posizioni di vertice percorrendo in 5’14.4 i 3 giri del circuito Concordia di Agrigento, crono indispensabile ad ipotecare la piazza d’onore nella classifica provvisoria di categoria. Nella seconda e terza prova speciale, Emilio e Giuseppe Damante hanno migliorato il tempo di 5 e 7 secondi, prestazione indispensabile a spegnere ogni velleità di vittoria degli avversari e conquistare la terza prova. La quarta e ultima sessione è stata quasi una passerella per il duo gelese, transitato sotto la bandiera a scacchi davanti a tutti.