Due volte sotto, il Gela ribalta la Sommatinese con Bessio e Fiore

0

Gela.  Successo in rimonta per il Gela sul pantano di Sommatino. I biancazzurri vincono 3-2 giocando quasi tutto il secondo tempo in dieci per l’espulsione di Fargetta per doppia ammonizione.  Nei minuti finali Fiore su calcio di rigore e Bessio ribaltano la partita.

Mirko Fausciana ha ridisegnato la squadra rimanendo in panchina solo come allenatore e rinunciando all’infortunato Costarelli. In campo Fargetta e Spadaro.  Alla prima occasione la Sommatinese passa. Per un fallo di Lauretta il direttore di gara di Caltanissetta assegna il rigore che Fonti trasforma. Il Gela pareggia con Bessio alla fine del primo tempo.

Nella ripresa Fargetta subisce il secondo giallo (contestato) che provoca anche tensione in campo.  Nassi sfiora il 2-1 di testa ma a segnare in contropiede è ancora la Sommatinese. La gara si incattivisce.  Fausciana inserisce Faraci ma il pari arriva su rigore quando mancano sei minuti. Dal dischetto Fiore non sbaglia. I granata di casa restano in dieci per il rosso a Puci ed al 90’ Bessio trova la doppietta personale che fa esplodere di gioia la panchina ed i tifosi gelesi presenti a Sommatino.

Sommatinese: Alessi, Tricoli, Giannone, Di Bilio, Cigna, Amdouni, Dainotta, Pulci, Sammarco, Fonti, Lauricella.

Gela: Incardona, Fargetta, Lauretta, Giarrizzo, Smecca, Buttiglieri, Bessio, Spadaro (Faraci), Nassi, Mezzasalma, Fiore. A disp: Vella, Nicastro, Greco, Virga, Drammeh, Pisano, Di Dio, Italiano. All: Fausciana

Arbitro: Giorgio di Caltanissetta

Reti: 21’ Fonti su rigore, 43’ pt e 45’ st Bessio, 21’ st Pulci, 38’ st Fiore su rigore.

Note: Espulsi Fargetta (G) e Pulci (S).

Il calcio di rigore trasformato da Fiore.