Un punto a Torre del Greco, il Gela strappa l’1-1 contro la Turris: decisivo il gol di Bonanno

0

Gela. Termina con un pareggio l’ultima sfida dell’anno per il Gela sul campo della Turris.

Biancazzurri sotto di un gol dopo venti minuti. L’arbitro, Michele Giordano, fischia un fallo di Evola su Tedesco, che trasforma il rigore concesso. Il pari arriva dopo 4 minuti nella ripresa con Bonanno, abile a sfruttare un cross dalla destra di Candiano. Infantino prova a vincere la partita, inserendo anche Nassi e Alma ma la partita non concederà più spunti di cronaca. Finisce tra i fischi e la dura contestazione dei tifosi campani nei confronti della squadra corallina.

Infantino ha dovuto rinunciare durante il riscaldamento al portiere Saitta, con Bonaffini ancora acciaccato e Brugaletta non al top della condizione.

TURRIS (4-4-2): Abagnale, Gallo, Perinelli, De Rosa (39’st Ferraro), Maraucci, Di Girolamo, Somma, Morella, Improta (14’st Danti), Tedesco, Varriale (12’st Tarallo). A disp.: Atteo, Perfetto, Lombardi, Salvatore, Danti, Joof, Gazzaneo, Ferraro, Tarallo. All.: Baratto.

GELA (3-4-3): Vizzi, Chidichimo, Bruno, Evola, Brugaletta, Campanaro, Candiano (33’st Alma), Schisciano, Bonanno (25’st Noto), Montalbano (22’st Nassi), Kosovan. A disp.: Saitta, Bonaffini, Nassi, Segreto, Noto, Bulades, Scerra, Alma, Bunetto. All.: Infantino.

ARBITRO: Giordano di Novara.

RETI: 20′ pt Tedesco (r), 4′ st Bonanno.

NOTE: ammoniti Evola, Candiano, Di Girolamo, Maraucci, Somma, Bruno. Spettatori: 600 circa, con sparuta rappresentanza ospite. Recupero 0′ e 3′.

48′ – FINALE – Fischi assordanti al Liguori.

47′ – Gela che chiude in avanti.

45′ – 3 minuti di recupero.

44′ – Angolo di Ferraro: nulla di fatto.

42′ – Turris ora col 4-2-4.

41′ – Ammonito Somma.

39′ – Ultimo cambio nella Turris: fuori De Rosa, dentro Ferraro. Il pubblico del Liguori non condivide e rumoreggia.

38′ – Cross teso in area di Tedesco: respinge la difesa del Gela.

35′ – Turris spaccata, il Gela conquista metri.

31′ – Fiammata Turris con conclusione improvvisa di Tedesco da fuori area: palla di poco fuori.

29′ – La Turris ci prova ma il Gela continua a tenere il pallino del gioco, costringendo i corallini a rincorrere.

27′ – Conclusione al volo di Tedesco da posizione defilata: tiro da dimenticare.

25′ – Corner pericoloso di Danti: palla che schizza in area, ma Tarallo non riesce a deviarla in porta.

24′ – Dentro il difensore Noto per Bonanno. Sempre 3-4-3, ma Kosovan si sposta in avanti, con Evola avanzato in mediana.

22′ – Nel Gela Infantino si gioca la carta Nassi per Montalbano. Ora siciliani con un centravanti di ruolo.

20′ – Bella azione ragionata della Turris, che si conclude con tiro di De Rosa dal limite: conclusione però debole, che non impensierisce il portiere.

17′ – Chiara la strategia della Turris: si cerca il lancio per Tarallo con lo scarico sugli esterni.

15′ – Turris ora col 4-3-3: Somma arretra in mediana, con Tedesco e Danti a supporto di Tarallo.

14′ – Subito secondo cambio per la Turris: fuori Improta, dentro Danti.

13′ – Evola ci prova su punizione dalla distanza: conclusione fuori misura.

12′ – Cambio nella Turris: fuori Varriale, dentro Tarallo.

10′ – La Turris non riesce a rendersi pericolosa. Gela che continua con il fraseggio corto.

4′ -GOL GELA- Buco sulla destra dei corallini: ne approfitta Candiano e serve il taglio di Bonanno alle spalle della difesa corallina, che spedisce in rete a pochi passi dalla porta.

2′ – Kosovan calcia su punizione dalla lunga distanza: palla non di molto alta.

1′ – Ammonito Maraucci, in ritardo su Candiano.

1′ – Somma prova la conclusione a giro da fuori area: palla alle stelle.

1′ – Si riprende. Nessun cambio da ambo le parti!

45′ – FINE PRIMO TEMPO

43′ – Varriale tenta la sortita personale in piena area, ma Campanaro è bravo a chiudergli lo specchio della porta.

40′ – Azione pericolosa per il Gela, ma Bruno sbaglia il cross decisivo da posizione favorevole. Nel frattempo ammonito Di Girolamo.

36′ – Tre angoli consecutivi per la Turris: respinge la difesa ospite. Nel frattempo Baratto inverte le ali, portando Tedesco a sinistra.

34′ – Fase spezzettata del match: la Turris ora copre bene gli spazi.

29′ – La Turris mantiene il baricentro alto, il Gela non riesce a ripartire.

28′ – Candiano duro su Morella: ammonito!

26′ – Grande sortita di Tedesco, che entra in area con un stop a seguire, ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa. Sul capovolgimento di fronte Chidichimo calcia di potenza in area, ma è bravo Abagnale in uscita a chiudergli lo specchio della porta.

22′ – Fallo da dietro di Kosovan ai danni di Improta. L’arbitro lo redarguisce soltanto, innescando le proteste del pubblico.

20′ -GOL- Lo stesso Tedesco si incarica della battuta e non sbaglia. Il portiere intercetta ma non riesce a bloccarla. Turris in vantaggio!

19′ -RIGORE PER LA TURRIS – Un buon recupero di Gallo innesca il contropiede dei corallini, con Tedesco che viene atterrato in area da Evola, anche ammonito nell’occasione.

16′ – Turris confusionaria in questa prima fase: sortite coralline limitate al lancio lungo per le due punte.

14′ – Il Gela detiene il pallino del gioco: rasoterra di Candiano, palla fuori.

11′ – Ci prova Candiano da fuori: palla altissima.

8′ – Nel Gela confermato il 3-4-3, ma bomber Nassi si accomoda in panchina. Al suo posto c’è Montalbano nelle vesti di falso nueve. Nessuna novità nella Turris, con Tedesco che agisce da esterno alto a destra.

7′ – Tedesco fermato in area dopo contatto con Bruno, ma l’arbitro lascia continuare.

5′ – Sugli sviluppi del corner Turris pericolosissima con colpo di testa sotto misura di Di Girolamo: palla alta di un soffio.

5′ – Cross velenoso di Tedesco: palla deviata in angolo.

3′ – Altro angolo per il Gela: smanaccia Abagnale.

2′ – Punizione in attacco per il Gela: palla in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

1′ – Partiti! Turris che attacca da destra verso sinistra.