Fare impresa, ecco le migliori idee scelte a Startup Gela

 
0

Gela. Un successo oltre le previsioni quello di “autonomamente Startup”. Tra giorni di lavori e per provare a non rassegnarsi alla disoccupazione dilagante, vincere i pregiudizi e le diffidenze. E provare a fare impresa. Un percorso è possibile grazie ad un finanziamento della Fondazione con il Sud.

Lo strumento privilegiato è quello della microimpresa e del microcredito, come risposta alla difficoltà di inserimento lavorativo da parte sia di persone a rischio di esclusione sociale che dei giovani eccellenti, che se pur in possesso di titoli di studio qualificati, non riescono a dare continuità e regolarità al loro percorso lavorativo. E’ il frutto di una partnership tra 18 soggetti che vede coinvolti oltre alle istituzioni locali, il mondo dell’associazionismo e del volontariato. Le idee imprenditoriali presentate saranno sostenute dall’incubatore di impresa che le accompagnerà nel percorso iniziale per la nascita della azienda. Ecco di seguito alcune delle idee che sono state ammessa ad entrare nell’incubatore d’impresa. L’idea dei giovanissimi Fabio Carfì, (18 anni) e Francesco Granvillano (22 anni) riguarda l’ambito dei servizi: “Business solution” vuole, infatti, offrire servizi alle imprese come grafica web, siti internet, assemblaggio pc , e reti locali con pacchetti unici altamente competitivi. Giuseppe Scicolone ha presentato il suo eco-villaggio dal nome “La valle degli elfi”, un posto dove promuovere un nuovo stile di vita producendo prodotti biologici e artigianali. Altra idea è quella di Antonella Cavarra e Valentina Calcagno che propone l’apertura di un luogo dove “degustare il tempo”. Il tutto in un ambiente accomodante nel rispetto dei 5 sensi. L’idea di Floriana Germano è l’apertura di una agenzia di disbrigo pratiche per famiglie e aziende; pratiche quotidiane come la consegna spesa e farmaci a domicilio, l’espletamento di pagamenti presso banche e uffici postali (bollette, raccomandate, multe …), l’accompagnamento presso visite mediche, il ritiro documenti, servizio fiorista e scelta regali ed infine ricerca professionisti per piccoli lavori ( elettricista, idraulico…). L’idea del team composto da Francesco Goldini e Simona e Federica Cascino riguarda l’apertura di un forno crematorio per animali domestici. “Guastella Smart distribuition” di Simone, Andrea, Nunzio Guastella e di Emanuello Martina è un idea di un gruppo che già da tempo lavora nel territorio gelese realizzando caramelle, gomme da masticare e lecca lecca, il team propone il miglioramento dei sistemi di distribuzione e commercializzazione dei prodotti attraverso visite programmate alla clientela e la verifica della qualità e del packaging. Ancora una idea imprenditoriale si chiama “Oltre” invece è un centro diurno per l’integrazione l’interazione sociale, rivolto a persone con disabilità. L’idea è stata presentata dal team composto da: Giovanna Rita Vella, Valentina Calcagno, Rossana Granvillano, Luisa Cafà, Tatiana Valenti, Maria Semplice, Dalila Addario, Maria Ferrera e Maria Bonanno. Roberto Pocorobba con il motto “Vederci chiaro, ma senza abbagli” ha presentato una impresa che lavorerà su una nuova tecnologia di luci al led che consentirà un notevole risparmio energetico e il rispetto per l’ambiente.  Guido Venosta con il suo “Sicilatte” vuole riscoprire l’apertura di allevamenti bovini al pascolo, migliorando così la qualità del latte e della carne.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here