Il “4-4-4” dell’Atletico Gela funziona: Super Mezzasalma stende anche il Priolo

0

GelaQuattro-quattro-quattro. Non è uno strampalato modulo adottato da Oronzo Canà, me il filotto di poker che l’Atletico Gela ha azzeccato nelle ultime tre settimane.

Quattro reti al Santa Croce, altrettante all’Orsa Ragusa a domicilio, e ancora un 4—0 al malcapitato Priolo. Il modo migliore per presentarsi alla sfida al vertice di domenica prossima contro la Leonfortese, ancora allo stadio Vincenzo Presti. Attualmente quattro punti separano le due formazioni, con i gelesi ad inseguire.

Uno straordinario Mezzasalma realizza tre reti, tutte belle e diverse per fattura: un calcio di rigore a sbloccare il risultato, un controllo al volo con il ginocchio e destro all’angolo, ed infine tiro di punta alla calcetto con il portiere immobile dai sedici metri. In mezzo la bella rete, servito (tanto per cambiare) dal solito Mezzasalma.

Primo tempo non brillante per i giallorossi, pericolosi due volte con Davide Greco: mira imprecisa nel primo caso (10’) e bravo il portiere Sastri (32’) nella seconda opportunità. Al 36’ Mezzasalma innesca Iannello che al volo prova la conclusione vincente. Svolta al 40’, quando l’inguenuo Oliva commette un fallo da dietro, beccandosi il secondo giallo. Priolo in dieci e Atletico scatenato nella ripresa.

Dopo due minuti Gallo tocca con le mani un tiro di Mezzasalma, e il susseguente calcio di rigore viene trasformato dal capitano giallorosso. Sulle ali dell’entusiasmo la squadra di Di Dio si esalta. Ascia sfiora il bis dopo una bella triangolazione con Iannello. Poi è Mezzasalma show: al 18’, dopo una discesa di Davide Greco il capitano inventa un gol strappa applausi.

Il Priolo si scioglie e i gelesi si divertono. Antonio Vella, al suo rientro in campo da titolare, trova il terzo gol dopo una verticalizzazione ancora di Mezzasalma. Nei minuti finali ancora il capitano chiude il 4-0 e firma la sua personale doppietta da dedicare alla famiglia, presente allo stadio.

Atletico Gela – Priolo: 4-0

Atletico Gela: Camiolo, Rivecchio, S. Greco, Vella, Campanaro, Puccio, D. Greco (29′ st Lo Grasso), Caruso (10′ st Musco), Ascia (19′ st Melilli), Mezzasalma, Iannello. A disp.: Stimolo, Battaglia, Iorio, Rodoti.All.: Di Dio.

Priolo: Sastri, Ganci (31′ st Mangiafico), Massa, Oliva, Gallo (29′ st Maggiore), Nucelli, Saraceno, Amenta, Alfano, Lo Pizzo, Blandini (15′ st Cristina). A disp.: batti.

All.: Mangiafico.

Arbitro: Sanzo di Agrigento.

Reti: 3′ st  (rigore), 18′ st e 41’ stMezzasalma, 26′ st Vella.

Note: 39′ pt espulso Oliva per doppia ammonizione.