Nesti e Occhipinti trascinano l’Icaro Ecology, capolista Acireale ko

0

Gela. Serviva una gara perfetta e l’Icaro Ecology l’ha disputata contro l’ex capolista Acireale. Trascinata da un Occhipinti straripante, i granata subiscono il primo break importante nel secondo quarto (37-27).

A metà gara l’Icaro mantiene un buon margine (7 punti).

Dopo il riposo lungo Acireale torna in partita fino a portarsi sul 61-60. I granata insistono troppo sulla conclusione dalla distanza e qualche errore lo commettono. I giovanotti di Anselmo vogliono però la vittoria e con un secondo break decisivo allungano sul 70-60. Ci pensano poi Nesti ed Evotti a realizzare canestri pesanti. Brivido finale nell’ultimo minuto. A 44 secondi dal fischio della sirena sono 8 i punti di vantaggio, ma Acireale si porta a -5. Con un fallo tecnico a 16 secondi gli ospiti ottengono tre tiri liberi ma non c’è più tempo per l’impresa. Trionfa con pieno merito Gela.

Icaro Ecology Gela – Acireale 83-78

Icaro Gela: Sanfilippo 3, Evotti 18, Giusti 1, Occhipinti 11, Dispinzeri 2, Nesti 21, Di Gioia 12, E. Caiola 15, Guaia ne, G. Caiola. All.: Anselmo.

Acireale: P. Marzo 11, Patanè ne, Grosso 15, Padova 16, Palonara 16, Porfido 8, Naso 10, A. Marzo 2, Ricca ne, Persano ne. All.: Foti.

Arbitri: Martelli e Fornaro.

Parziali: 24-22, 45-38, 61-55, 83-68.