Doppio Genova e Ascia, il Gela batte 3-1 il Santa Croce ed è in finale

0

Gela. Semifinale play off allo stadio Presti. Al Gela basta non perdere in casa col Santa Croce per andare in finale.

Cronaca.

1′ Alma pericolossismo dopo uno slalom. Annese si salva in angolo.

7′ GOL. Subito Gela in vantaggio. Gran rete di Ascia che gira al volo un destro imprendibile.

8′ Ancora biancazzurri di casa vicinissimi alla rete con una girata bellissima di Alma che Annese smanaccia a mano aperta.

15′ il Gela controlla, il Santa Croce prova a reagire con Bonarrigo.

28′ GOL. Pareggio del Santa Croce. Gran conclusione di Buscema che azzecca il sette alla destra di Pandolfo: 1-1 e qualificazione di nuovo in bilico.

34′ Sul cross di Pallone dal fondo l’inzuccata di Ascia finisce di poco alto ma la gara ora è equilibrata.

41′. Punizione dai 20 metri per il Gela. Il piattone di Chiavaro è fuori misura.

Gela nervoso. Già tre ammoniti: Cutaia, Campanaro, Chiavaro e Sammito per gli ospiti.

45′ Il Gela chiude in avanti con una bella azione di Genova per Pallone che conclude debolmente.

Il Gela era partito benissimo con due occasioni in otto minuti  e la bella rete di Ascia. Poi l’amnesia difensiva e il pari di Buscema. Il Santa Croce manovra meglio a centrocampo, i biancazzurri soffrono e adesso sono meno pericolosi. Per andare in finale occorre non perdere ma sull’1-1 si andrebbe ai supplementari.

47′ GOL. Subito Gela in vantaggio: Genova insacca di testa la rete del 2-1 sull’assist di Ascia.

50′ Espulso il tecnico Brucculeri per proteste. L’arbitro non aveva fischiato un evidente fallo su Alma.

57′ Genova pericoloso. Salta tre avversari si accentra in area ma viene contrastato sul tiro.

60′ Il Santa Croce vicino al pareggio ma una parata enorme di Pandolfo evita il 2-2. Il Gela si era distratto.

66′ GOL. Ancora Genova! Un contropiede da manuale per il Gela portata avanti da Campanaro per Alma ed infine sul secondo palo il bomber di Delia infila facilmente.

Primo cambio per il Gela al 70′: Calvaruso subentra a Pallone.

76′ Secondo cambio per il Gela: esce Alma per Felice Mezzasalma. Tre cambi già effettuati anche per il Santa Croce.

82′ Gol annullato a Genova, ancora di testa su cross di Mezzasalma. Fuori gioco contestato.

83′ Terzo cambio nel Gela: Deoma sostituisce Genova.

94′ E’ finita. Il Gela vince 3-1 ed è in finale. Domani tocca all’Atletico replicare per una finalissima tutta gelese.

Gela: Pandolfo, Campanaro, Falsaperla, Pallone, Chiavaro, Runza, Vella, Cutaia, Genova, Alma, Ascia. A disp. Camiolo, F. Mezzasalma, C. Mezzasalma, Calvaruso, Bessio, Deoma, Italiano. All.: Brucculeri.

Santa Croce: Annese, Peluso, Sammito, Ruscica, Di Martino, Basile, Iurato, Buscema, La Vaccaa, Bonarrigo, Incardona. A disp.: Licitra, Ragusa, Scribano, Puma, Cassibba, Nei, Buongiorno. All. Buoncompagni.

Arbitro: Matarazzo di Siracusa.