In 2000 per Gela-Macchitella, Ascia e Comandatore all’ultimo assalto

0

Gela. Ha vinto il Gela, ha perso chi non ha creduto alla voglia di calcio. Duemila spettatori per una stracittadina di Prima categoria non si vedono da nessuna parte. Stadio Presti stracolmo di tifosi per una partita non esaltante tecnicamente ma interessante agonisticamente.

Vince il Gela, che rimonta il gol di Deoma con un finale pazzesco e le reti di Ascia e Comandatore. Ha iniziato meglio il Macchitella con Cinici due volte pericoloso nei primi undici minuti, prima con un colpo di testa sfiorato e poi con una girata che Camiolo respinge con i pugni. Il portiere del Gela è protagonista sulla conclusione fortissima di Fausciana dopo 15 minuti. Misiti perde subito Greco per infortunio. La capolista si fa vedere per la prima volta con Bessio che spreca sotto porta con un pallonetto alto. Il Gela reclama un calcio di rigore per un presunto atterramento di Ascia.

Nella ripresa Misiti getta nella mischia anche l’attaccante Pardo. Comandatore su punizione fa tremare la traversa. La gara si sblocca al minuto 25 grazie a Deoma, che approfitta di uno svarione della difesa del Gela e beffa Camiolo che si infortuna nell’occasione. Al suo posto Gerbò. La gara si fa nervosa. Vengono espulsi Squadrito e Rodoti dalle panchine e nel finale Vullo per doppia ammonizione. Mezzasalma fallisce subito l’1-1 con una conclusione debole su Scordio. Messana al 40’ ancora su punizione esalta le doti di Scordio, deviando in angolo, ma nulla può il portiere del Macchitella sull’inzuccata di Ascia. Ed al quarto minuto di recupero, nell’ultimo assalto del Gela Comandatore trova una rasoiata che fa scoppiare la curva Boscaglia. Poi fuochi d’artificio e abbracci per tutti con il presidente Tuccio che ha voluto in questo modo augurare alla città buon Natale. Eloquente lo striscione esposto dai tifosi della curva Boscaglia. “Una politica senza dignità ci costringe a giocare contro un quartiere della nostra città”.

Gela-Macchitella 2-1

Gela: Camiolo (25’ st Gerbò), Paci, S. Greco (15’ G. Greco), Messana, Italiano, Campanaro, Bessio (5’ st Pardo), A. Faraci, Ascia, Mezzasalma, Comandatore. A disp.: Runza, Bizzini, Rodoti, Passaniti. All. Misiti.

Macchitella: Scordio, Maniglia, Zarba, Iudice, Catania, Zuppardo, M. Faraci (47’ st Morello), Cinici, Fausciana, D. Greco (45’ st M. Mezzasalma), Deoma (37’ st Vullo). A disp. Squadrito, Rivecchio, Ognisanto, Amato. All. Fausciana.

Reti: 25’ st Deoma, 42’ st Ascia, 49’ st Comandatore .

Arbitro: Sanzo di Agrigento.

Note: Espulsi Rodoti (G) e Squadrito (M), Vullo (M).