Gela che peccato! sconfitto a Bari 2-1 dopo un primo tempo perfetto

0

Gela. La sconfitta al San Nicola contro la capolista del girone ci poteva anche stare ma la squadra di Brucculeri ha sprecato una grossa opportunità per compiere una impresa. Dopo un primo tempo ordinato e attento Ragosta la sblocca al 36′ grazie ad un calcio di rigore che si era procurato per un fallo di Aloisi. Gol e baresi in dieci per il rosso al difensore di casa. Dopo un minuto Sowe potrebbe chiuderla ma è il palo a dirgli di no. Nel secondo tempo il Bari attacca ma appare poco lucido. Il Gela commette il grave errore di arretrare troppo il proprio baricentro e seppur con un uomo in meno i pugliesi dominano pur senza strafare. Il pareggio arriva per una sfortunata deviazione di tacco di La Vardera sull’angolo di Neglia. Anche dopo il pari la partita appare equilibrata ma da una invenzione di Floriano arriva l’imperioso stacco di Iadaresta che supera Castaldo. La capolista rimane poi in nove per il secondo giallo a Mattera per un fallo su Ragosta ma il Gela non riesce ad approfittarne. Malgrado l’ingresso di Retucci e Dieme nel finale i biancazzurri non si sono resi mai pericolosi. Debutto sfortunato per Scicolone, in campo solo due minuti, il tempo di subire una espulsione diretta. Secondo ko consecutivo per il Gela che rispetto alla prestazione con la Cittanovese ha dimostrato che ha qualità per poter concludere dignitosamente la stagione, imprevisti permettendo.

Dopo cinque di recupero finisce il match. Il Gela ha sprecato una grande occasione.

95′ Di Cesare e Iadaresta mancano il clamoroso gol del 3-1.

92′ Rosso diretto per Scicolone per un fallo evitabile.

89′ Scicolone per La Vardera.

86′ Dentro Dieme per Brugaletta.

84′ Ammonito Sowe.

82′ Secondo giallo per Mattera per fallo su Ragosta. Bari in nove uomini.

80′ Dentro Di Domenico per Mengoli.

77′ Fuori Floriano, dentro Di Cesare.

72′ GOL del Bari. Iadaresta porta in vantaggio i biancorossi sul cross di Floriano con un imperioso stacco di testo.

70′ Fuori Schisciano per Mileto.

66′ Ammonito Retucci.

64′ Fuori uno zoppicante Polito per Retucci.

58′ Ammonito Bolzoni.

56′ GOL del Bari. In realtà autorete di tacco di La Vardera sull’angolo di Neglia.

53′ Ammonito Mattera per una gomitata a Polito.

46′ Nel Bari fuori Brienza, dentro Iadaresta.

45+1. Finisce il primo tempo. Un Gela ordinato e sempre vivo va negli spogliatoi in vantaggio di un gol e di un uomo. Match-winner Ragosta, che ha trasformato il rigore e provocato l’espulsione di Aloisi.

37′ Clamoroso palo di Sowe dopo l’errore di Mattera in difesa. L’attaccante gambiano supera anche Marfella ma non trova la porta.

36′ GOOOOOOOOLLLL. Dal dischetto Arcangelo Ragosta non sbaglia. Gela in vantaggio !

35′ Espulso Aloisi per il fallo su Ragosta

34′ Rigore per il Gela!

32′ Ancora Neglia pericoloso per i galletti con un tiro a giro che si spegne fuori dalla porta di Castaldo.

25′ Piovanello ci prova dalla distanza, palla vicino la traversa.

19′ Ammonito Aloisi per un fallo su Ragosta.

14′ Girata spettacolare ma non efficace per Piovanello, para Castaldo.

10’  Clamorosa palla gol per il Bari con Neglia che in contropiede si presenta solo davanti  a Castaldo, Brugaletta  ci mette una pezza

Partiti.

Gela. Brucculeri rivoluziona la formazione per provare a frenare la capolista Bari. Fuori Retucci (reduce da una influenza) e Dieme, dentro un centrocampista in più, La Vardera. Torna tra i pali Castaldo, seppur non al meglio della condizione.

Nel Bari Di Cesare è in panchina, Neglia e Piovanello titolari.

Bari: Marfella, Mattera, Cacioli, Floriano (32′ st Di Cesare), Hamlili, Brienza (1′ st Iadaresta), Neglia (37′ st Bianchi), Piovanello (28′ st Langella), Nannini, Aloisi, Bolzoni. A disp.: Bellussi, Bianchi, Liguori, Mutti, Pozzebon. All.: Cornacchini.

Gela: Castaldo, Mengoli (35′ st Di Domenico), Misale, Schisciano (20′ st Mileto), Sicignano, Brugaletta (41′ st Dieme), Mannoni, La Vardera (45′ st Scicolone), Polito (20′ st Retucci), Ragosta, Sowe. A disp.: Pizzardi, Selvaggio, Mauro, Costarelli. All. Pellegrino (Brucculeri squalificato).

Arbitro: Croce di Novara (Collavo di Treviso di Gatti di Gallarate)

Note: Ammoniti Aloisi (B), Mattera (B), Bolzoni (B), Retucci (G), Sowe (G). Espulsi Aloisi per doppia ammonizione e Mattera per doppia ammonizione, Scicolone per gioco scorretto. Angoli 5-2 per il Bari. Recuperi 1′ e 5.