CALCIO: SERIE A. JUVENTUS-EMPOLI 1-0, DECISIVA UNA RETE DI KEAN

0

TORINO (ITALPRESS) – Anche se con più fatica del previsto, la Juventus ha portato a casa il 25esimo successo stagionale in campionato. All’Allianz Stadium, i bianconeri hanno avuto la meglio per 1-0 su un Empoli che ha “tenuto botta” fino alla rete del vantaggio juventino. In attesa di conoscere l’esito di Roma-Napoli di domani pomeriggio, la Juventus ha nuovamente portato a +18 il vantaggio in classifica sui partenopei, mentre l’Empoli è rimasto a +1 sulla zona retrocessione. Alla seconda gara consecutiva senza Ronaldo, la situazione in casa Juventus non è migliorata rispetto alla precedente uscita con il Genoa. Alla vigilia, Allegri aveva chiesto ai suoi di essere cattivi ma nel primo tempo questa cattiveria non si è avvertita. È vero che molti giocatori erano reduci dagli impegni con le nazionali, ma non era certo l’Empoli l’avversario che si pensava potesse mettere così in difficoltà Chiellini e compagni. Doveva esserci una chance per Dybala e invece l’argentino ha marcato visita: nel riscaldamento ha alzato bandiera bianca per un problema alla coscia destra. In campo, un Empoli ben sistemato da Aurelio Andreazzoli ha dato fastidio fin dalle prime battute. Bene Krunic che ci ha provato in un paio di occasioni e alla metà del tempo ha sfiorato il vantaggio con una conclusione da fuori che è finita di poco sul fondo. Juve praticamente non pervenuta nei primi 45 minuti se non con un sussulto al 31′ quando su cross dalla sinistra di Matuidi è stato Dragowski a respingere sul colpo di testa di Mandzukic. Nella ripresa i padroni di casa hanno provato ad alzare il baricentro variando il modulo dal 4-2-3-1 al 3-5-2 e qualcosa in più si è visto, ma il momento decisivo è stato l’innesto di Kean al 24′: il giovane bianconero ci ha impiegato tre minuti dall’ingresso in campo a mettere in rete. Lancio di Chiellini, assist di testa di Mandzukic e battuta di prima intenzione del numero 18 bianconero sporcata da Dell’Orco che si infila alle spalle di Dragowski. Per Kean si è trattato del terzo gol consecutivo in altrettante partite tra Nazionale e Juve dopo quelli segnati in azzurro contro Finlandia e Liechtenstein. Sette minuti più tardi ancora una chance per Kean che avrebbe potuto segnare la sua seconda doppietta in maglia juventina dopo quella dello scorso 8 marzo contro l’Udinese: servito da Pjanic che aveva strappato palla a Maietta, il giovane attaccante si è presentato a tu per tu con Dragowski che però ha neutralizzato salvando in due tempi e fissando il risultato sul definitivo 1-0.