Chi ha detto che il pane fa ingrassare? Ecco i benefici di un alimento indispensabile

 
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Si può non rinunciare al sapore del pane senza rischiare di ingrassare. Basta rispettare la giusta quantità.

Ecco tutti i benefici del pane ed i consigli di chi il pane lo conosce da intere generazioni. Briciole di tradizione di Vincenzo Donzella, in via Generale Cascino 197, è l’esempio di come l’attività di panificatore può essere tramandato da padre in figlio senza mai perdere l’originale bontà, qualità e varietà di prodotti.

Nel nuovo locale punto vendita di via Cascino il pane caldo anche la sera dalle  18:30. L’apertura è fissata già all’alba, dalle 5 del mattino.                         

Perchè il pane è un alimento sano necessario nei nostri pasti                      

   

E’ stato dimostrato che se si rispetta la giusta quantità, il pane non fa ingrassare. Una dieta ricca di questo alimento (specie se integrale) può addirittura favorire una diminuzione di peso o semplicemente non influire su di esso. Il pane apporta principalmente carboidrati che si trasformano in glucosio, il miglior combustibile per cervello e muscoli.
In una dieta di 2000 Kcal, circa 1000-1100 kcal dovrebbero essere fornite da carboidrati. Quindi se il consumo di pane viene ridotto e non viene sostituito con altri alimenti a base di carboidrati complessi e privi di grassi (pasta, riso), l’alimentazione risulta sbilanciata.
In un giorno bisognerebbe mangiare circa 400 grammi tra pane, pasta, patate, biscotti secchi o fette biscottate, riso.

Il pane integrale apporta un quantitativo di calorie e proteine simili a quello bianco ma è migliore perché contiene più vitamine, minerali e fibre (utili per il senso di sazietà).

Il pane va bene per tutti. Per chi soffre di ipertensione meglio il pane senza sale mentre per i diabetici la fibra aiuta a rendere più lento l’assorbimento del glucosio.

Per chi è sotto stress si consiglia il pane ai cereali perché prodotto con farine integrali arricchite di semi di girasole, avena, farro che contengono molti minerali come il magnesio, antistress per eccellenza

Per chi soffre di fame nervosa è preferibile il pane di segale, nutriente, digeribile e sazia rapidamente. Contiene poco sale e molto potassio, ideale per contrastare la cellulite e la ritenzione dei liquidi.

Per tenere sotto controllo il colesterolo è utile il pane all’avena che è un cereale che contiene molte fibre solubili, utili per abbassare il livello di colesterolo nel sangue.

Il pane di mais è ricco di proteine ma senza glutine, ideale per chi soffre di celiachia

Le specialità di Briciole di tradizione:

pane con le olive, pane di soia, pane ai 5 cereali, focacce semplici e condite, pizze caserecce e biscotteria.       

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