Il Gela cade a Palmi, non basta super Campanaro: è 4-2 per i calabresi

0

Palmi. Si aggiudica lo scontro diretto la formazione guidata da Mario Dal Torrione. Termina 4-2 tra Palmese e Gela dopo novantaquattro minuti di lotta granitica tra due squadre che volevano a tutti i costi conquistare i tre punti di fronte ad una cornice di pubblico tipica delle grandi occasioni. Ritmi forsennati già dalle battute iniziali.

Il vantaggio dei padroni di casa arriva, difatti, dopo appena tre minuti con Dorato che di testa su un cross partito da calcio d’angolo supera il portiere Saitta. Ottima la reazione del Gela che crea azioni pericolose a catena trovando il pareggio al 36’ con il capitano Campanaro il quale trasforma il calcio di rigore concesso ai delfini biancazzurri a seguito di un fallo di mano in area di rigore di Taverniti. Si chiude con questo punteggio il primo tempo e con un Gela che dimostra di avere in mano il canovaccio della partita. Nella ripresa, tuttavia, gli episodi dubbi figli di un arbitraggio opinabile, da una parte, e,qualche leggerezza difensiva, dall’altra, favoriscono i neroverdi. Subito il raddoppio di Crucitti al quarto minuto. Ristabilisce la parità ancora Campanaro, autore di una prestazione encomiabile, assoluto protagonista del match. Al ventiduesimo minuto l’arbitro, coadiuvato dai suoi assistenti, concede un calcio di rigore ai calabresi per un fallo di Chidichimo su Crucitti il quale porta nuovamente in vantaggio la sua squadra. Tutto da rifare, Infantino vuole quantomeno pareggiare i conti e ci prova con un Gela a trazione anteriore; fuori Bonanno, Evola e Chidichimo, dentro Kosovan, Nassi e Scerra. Dopo il gol annullato all’incontenibile Campanaro su un fuori gioco inesistente, nel finale arriva anche la beffa con il gol di Ortolini che chiude la partita lasciando ai biancazzurri, che ben hanno figurato per l’intero confronto, un boccone amaro. Con questo risultato si riaccendono le speranze della Palmese, ma anche della Turris vincente a Sarno, di accesso ai play off distante ora solo un punto. Adesso il Gela non può più commettere errori. Domenica prossima arriva al “Vincenzo Presti” la Frattese.

Palmese: Pellegrino, Lavilla, Cassaro, Corso, Cinquegrana,Taverniti, Bonadio(1’s.t. Lugliese),Crucitti(38’s.t Castellano), Dorato, Lavrendi, Criniti(27’s.t. Ortolini)A disp. Laganà, Misale, Scopelliti, Ortolini, Lugliese, Sanz-Moreno, Castellano, Andiloro, De Marco. All. Mario Dal Torrione

Gela: Saitta, Chidichimo(24’ s.t.Scerra), Bruno,Noto, Gambuzza, Campanaro, Evola(9’s.t. Nassi), Schisciano, Bonanno(7’s.t.Kosovan),Montalbano, Candiano. A disp. Vizzì, Brugaletta, Scerra, Bulades, Kosovan, Cantavenera, Nassi, Alma, Pisano. All. Pietro Infantino

Arbitro: Moriconi di Roma

Reti: Dorato(3’),Campanaro(36’,10s.t.),Crucitti(4’s.t., 22’s.t.)

Amm.: Lavilla, Taverniti, Noto, Evola, Bonanno, Montalbano,

Palmese-Gela 4-2

Primo tempo

3’ Subito in rete i padroni di casa con Dorato

7’ Traversa di Bonanno

27’ Salvataggio di Lavrendi sulla linea. Grande occasione per il Gela

36’ Rigore per il Gela. Sul dischetto va Fabio Campanaro che acciuffa il pareggio, è 1-1

Secondo tempo

4’ Padroni di casa ancora in vantaggio. Crucitti supera Saitta. Proteste gelesi per un fallo su Chidichimo

10’ Ancora Campanaro. Il Gela c’è e il difensore trafigge, di testa, il portiere di casa

22’ Rigore per la Palmese. Fallo in area di Chidichimo. Crucitti fa 3-2

25’ Rete annullata al Gela. Campanaro di testa ma per il direttore di gara c’è fuorigioco

34’ Montalbano lancia Campanaro ma il tiro del difensore va di poco fuori

35’ Gran tiro di Kosovan ma niente da fare per il Gela

37’ Palo di Campanaro

45’ La Palmese chiude i giochi. Ortolini batte Saitta, è 4-2

49’ E’ finita. Palmese-Gela è 4-2