Macchitella-Gela 2-2, quattro gol e tanto nervosismo: 9 ammoniti e 1 espulso

0

Gela. Giornata di sole e tipicamente estiva per il terzo derby tra Macchitella e Gela. Circa 2000 spettatori, favoriti dall’ingresso gratuito. La gara inizia alle 16, ma siamo già in ritardo.

Cronaca.

7′ Ammonito Italiano per un fallo a centrocampo.

10’ Mezzasalma innesca Campanaro, anticipato in uscita da Incardona.

20′ Gara senza sussulti. Poche occasioni e portieri sin qui inoperosi.

25’ Runza anticipa Casabona in extremis prima che il biancorosso concluda solo davanti a Camiolo.

26′ Prima vera palla gol dell’incontro. Velo di Genova per Mezzasalma che supera Incardona ma sfiora soltanto il palo con diagonale pericolosissimo.

35′ Punizione alta di Spitale da buonissima posizione.

39′ Calcio di rigore per il Macchitella. Fallo netto di Runza su Scudera.

40′ GOL. Macchitella in vantaggio con il calcio di rigore trasformato da Scudera.

41′ GOL. Mezzasalma realizza un gran gol dopo aver scartato anche Incardona.

45′ Si chiude il primo tempo sull’1-1. Pari giusto, ritmo blando, solo nel finale la gara si è accesa.

46′. Inizia il secondo tempo. Torregrossa sostituisce Runza e Alma con Ascia e Bessio.

50′ Genova sfiora il 2-1 solo davanti a Incardona, che si salva in angolo.

57′ GOL. Genova approfitta di un rimpallo su punizione e beffa Incardona con un diagonale preciso.

60′ GOL. Pareggio del Macchitella con il diagonale vincente dell’ex Cirignotta.

77′ Maniglia di testa sfiora il 3-2 per il Macchitella di testa.

85′ Il Gela reclama un rigore per un presunto mani su tiro di Ascia.

90′. Concessi otto minuti di recupero. Gara nervosa.

94′ Espulso Campanaro per doppia ammonizione.

99′ Finisce 2-2. Risultato giusto. Gara non bella e Gela apparso in confusione nel finale di partita. Macchitella ordinato e orgoglioso.

Macchitella: Incardona, Turco, Tuvè, Cinici, Amato, Maniglia, Spitale (61′ Fraglica), Fausciana (76′ Catania), Casabona, Scudera, Cirignotta. A disp.: Smecca, Giarrizzo, Spampinato, M. Mezzasalma, Russello. All. Fausciana.

Gela: Camiolo, Runza (49′ Ascia), Cannizzaro, Vella, Italiano, Campanaro, Koffi, Nicotra, Genova, Mezzasalma, Alma (49′ Bessio). A disp. Litteri, Arcidiacono, Spanalatte, Bessio, Barresi, Messana, Ascia. All. Torregrossa.

Arbitro : Matarazzo di Siracusa.