Due mini campioni di scacchi qualificati alle finali nazionali di Courmayer

0

Gela. Due allievi dell’Asd Gela scacchi si sono qualificati alle finali nazionali di scacchi. Nell’ultimo fine settimana in otto hanno partecipato al 26° campionato regionale di Marsala. Alle categorie individuali hanno preso parte circa 200 giovani e bambini: piccoli alfieri (fino a 8 anni); pulcini (9-10 anni); giovanissimi (11-12anni); cadetti (13-14 anni); allievi (15-16 anni); under 20.

I giovani allievi dell’Asd Gela-Scacchi hanno conquistato un trofeo con un secondo posto assoluto nella categoria Under 10 femminile con Chiara Morello. Nella categoria Under 8 Maschile, ha conquistato il 10° posto, vincendo 2 partite su sei, Matteo Gurzeni di appena sei anni. Nella Categoria Under 10 Maschile, su 27 partecipanti, l’11° posto è stato conquistato da Andrea Pausata, mentre al 15° posto si è piazzato Matteo Allibrio. Nella Categoria Under 10 Femminili, secondo Posto assoluto, vincendo 5 partite su 6, che vale il trofeo e la qualificazione diretta alla Fase Nazionale del Campionato Giovanile che si terra, dal 30 giugno  al 06 luglio, a Courmayeur, è stato conquistato da Chiara Morello. Si segnala, inoltre, nella stessa categoria l’ottimo piazzamento della piccola Lucrezia Mauro, che vincendo 3 partite su 6, ha guadagnato il 6° posto. Nella categoria Under 12 Maschile, va segnalato il 6° posto della giovane Martina Maganuco, che ha scelto di gareggiare nella Categoria Maschile perché più competitiva, ed il 13° posto del giovane Incardona Gabriele; Ed infine l’ottimo Piazzamento nella Categoria Under 14 Maschile del giovane Francesco Allibrio che, conquistando il 5° posto, si è qualificato alla Fase Finale del Campionato Nazionale Giovanile.