Formazione sul campo per gli alunni della “Sturzo”, in quattro trovano un impiego

 
0

Gela. Il mondo della scuola incontra quello del lavoro. Formazione sul campo per gli alunni dell’Istituto “Luigi Sturzo” di Gela, diretto dal dirigente Angela Scaglione che, nell’ambito dei progetti Pon, hanno partecipato con successo a degli stage lavorativi.

Quindici alunni, accompagnati dal tutor Carmelo Filetti, per tre settimane hanno preso parte a degli stage relativi al progetto “Esperto in gestione d’impresa” che si è svolto presso dieci aziende di Rimini. Due studenti Gloria Maganuco e Valentina Costanzo alla fine hanno ottenuto un impiego in due aziende. Il progetto “Bar, Enogastronomia e Accoglienza”, invece, ha visto la partecipazione di quattordici ragazzi diplomati, tecnico dei servizi ristorativi, dislocati in diverse strutture ricettive di Parigi per un periodo di un mese. Anche qui due studenti, Luca Maganuco e Gloria Nastasi del reparto cucina, hanno accettato di lavorare presso un noto ristorante della centralissima place Pompidou.

Ampi consensi hanno ottenuto anche  quattordici alunni appena diciassettenni, neo- qualificati dell’Istituto Professionale Alberghiero, che hanno partecipato allo stage in Toscana presso un villaggio a quattro stelle. Questi i nomi: Anna Maria Bennici, Krizia Caiola, Vincenzo Marco Cascino, Antonio Castelli, Luigi Cilio, Paolello Stefania Di Dio, Eleonora Maniscalco, Salvatore Minardi, Federica Rosa Portelli, Giuseppe Spatola del reparto cucina, Noemi Cosentino, Emanuela Ferrera, Dalila Licata e Elisabetta Lignano del reparto sala, accompagnati dai docenti Paolo Armando Grimaldi e Angelo Lanzafame. L’azienda organizzatrice ha voluto premiare gli alunni per il valido e indispensabile contributo dato, con delle visite guidate a Pisa, Siena, San Gimignano, Lucca e Firenze.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here