Gela-Santa Croce 0-1, Leonzio-Atletico Gela 2-1, Genova sbaglia un rigore

0

Gela. Gela in emergenza con il Santa Croce, scontro d’altissimo livello a Lentini per Sicula Leonzio-Atletico Gela.

Perdono Gela e Atletico Gela. La Leonzio può andare in fuga ed essere artefice del proprio destino. L’Atletico Gela era passato per primo in vantaggio a Lentini con un gran gol del giovanissimo Scerra. Nella ripresa dopo un minuto pareggia Fascetto per la capolista e nel finale Bonelli realizza il 2-1 definitivo. Al Presti il Gela cade con il Santa Croce. Genova sbaglia un rigore (parato da Di Giacomo) e nel finale La Vaccara castiga i biancazzurri. Mezzasalma e Genova sprecano almeno 4 palle-gol. In classifica Leonzio 27, Atletico Gela 23, Gela 21, Santa Croce 19. Al Presti prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio per ricordare il giovane Salvatore Scerra, morto in un incidente stradale.

Cronaca.

10′ Gela vicino al gol. Bessio smista in verticale per Mezzasalma che esplode il destro, sulla parata ci riprova Bessio ma viene fermato.

13′ Ancora biancazzurri (in divisa arancio) vicini alla rete con una cavalcata di Campanaro sulla destra che innesca Bessio: tiro fuori di pochissimo.

15′ A Lentini 0-0 con il pubblico delle grandi occasioni.

20′ Sempre 0-0 con il Gela che attacca ma con il Santa Croce che si difende con ordine e riparte La Vaccara e Bonarrigo.

30′ Dieci minuti più avanti a Lentini, con i bianconeri che attaccano e i giallorossi che non corrono rischi.

40′ GOL. Scerra porta in vantaggio l’Atletico Gela a Lentini. Un gran gol costruito da un contropiede di Leone che sfrutta un errore di Signorelli in attacco per i bianconeri.

40′ Occasione per Genova, che fa  tutto da solo dal limite, si accentra ma il destro di collo pieno è alto.

45′ Squadre negli spogliatoi al Presti. Poche emozioni, nessun pericolo per i due portieri. Gara iniziata a Gela con 12 minuti di ritardo.

46′ GOL. Pareggio della Sicula Leonzio. Fascetto segna lal rete dell’1-1 su calcio di punizione.

50′ Clamoroso gol sbagliato dal Gela. Mezzasalma innesca in verticale Genova che si presenta solo davanti a Di Giacomo: il destro è deviato dal portiere ospite.

51′ Calcio di rigore per il Gela. Fallo di mani di Basile.

52′ Genova si fa ipnotizzare da Di Giacomo dagli 11 metri. Tiro deviato in angolo.

53′ Bonarrigo fallisce di pochissimo in contropiede l’1-0 per il Santa Croce.

56′ Altra palla gol fallita dal Gela. Questa volta tocca a Felice Mezzasalma farsi parare la conclusione da distanza ravvicinata.

63′ Altra occasione sprecata dai biancazzurri di casa. Mezzasalma strappa il pallone a Genova ma spedisce fuori dall’area piccola.

70′ A Lentini esce Leone ed entra Pinto. Risultato sull’1-1.

79′ Gela a trazione anteriore. Dentro Ascia per Nicotra.

81′ GOL. La Vaccara segna per il Santa Croce a sorpresa con un diagonale preciso che sorprende Camiolo.

91′ GOL. Bonelli segna per la Leonzio contro l’Atletico Gela. Contestata dai gelesi la punizione assegnata dal direttore di gara di Lamezia Terme.

Gela: Camiolo, Campanaro, Koffi, Messana, Di Paola, Runza (65′ Falsaperla), Bessio, Nicotra (79′ Ascia), Genova, Mezzasalma,  Vella. A disp.: Morgana, Cantaro, Cannizzaro, Barresi,  Dal Piva. All. : Cordaro.

Santa Croce: Di Giacomo, Piluso, Ragusa, Scribano, Di Martino, Basile, Puma, Ruscica, La Vaccara, Bonarrigo, Incardona. A disp.: Barrera, Scacco, Iurato, La Rocca, Cascone, Nei, Buoncompagni. All. La Vaccara.

Arbitro: Mucera di Palermo.