Melfa’s Basket batte anche Grottacalda e trova sotto l’albero il primato solitario

0

Gela. Non tradisce il popolo biancorosso: alla palestra Itis sono quasi quattrocento gli spettatori, a dispetto delle festività natalizie ormai prossime. La Melfa’s Basket vince 99-85 contro la Grottacalda Piazza Armerina e regala a se stessa ed alla sua gente un successo che significa primato solitario, a quota diciotto punti, considerato che la Nuova Pallacanestro Messina ha riposato. Una vittoria arrivata in totale scioltezza da parte del quintetto gelese, che dimostra ancora una volta tutta la propria forza contro una diretta concorrente. Con questo risultato, che conclude il girone d’andata, i biancorossi iniziano la fuga a piu due dalla seconda e a più quattro dalla quinta, vantaggi importanti ai fini della disputa dei play off. Primo quarto subito ottimale della Melfa’s: Basi è scatenato, ne mette nove dettando i tempi di gioco, con i fratelli Caiola ispirati al tiro, 30-26. Nel secondo quarto il protagonista diventa Eynon, semplicemente chirugico al tiro: otto punti di fila per l’atleta inglese con due triple e la Melfa’s mantiene il vantaggio, 54-51.

Grottacalda paga dazio, la squadra di coach Bernardo spinge sull’acceleratore e i biancorossi, nel terzo quarto, azzannano la preda: una serie di triple e di rimbalzi sotto canestro aumentano il vantaggio sui piazzesi, 79-66. Il buon momento dei gelesi prosegue nell’ultimo quarto: il quintetto locale centra il canestro da ogni posizione e la formazione aumenta il vantaggio sugli avversari a più quattordici, fermandosi praticamente negli ultimi sessanta secondi di gara. Un risultato brillante, che dà un nuovo slancio alla formazione gelese ma anche allo staff tecnico e dirigenziale capitanato dal presidente Mattisi.